Kochen Sie die Ramen-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Nach dem Kochen abtropfen lassen und beiseitestellen.
Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie diese für etwa 30 Sekunden an, bis sie aromatisch sind.
Gießen Sie die Gemüsebrühe, die Erdnussbutter, die Sojasauce, die Sriracha und den Honig oder Ahornsirup in die Pfanne. Rühren Sie alles gut um, bis die Sauce glatt und gleichmäßig gemischt ist.
Fügen Sie die geschnittene rote Paprika zur Pfanne hinzu und garen Sie sie 2-3 Minuten, bis sie leicht weich ist.
Geben Sie die gekochten Ramen-Nudeln und den Baby-Spinat in die Pfanne. Mischen Sie behutsam, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen werden. Kochen Sie alles für weitere 2-3 Minuten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Vom Herd nehmen und heiß servieren. Mit der gehackten Frühlingszwiebel, den zerstoßenen Erdnüssen, frischem Koriander (falls verwendet) sowie Limettenvierteln zum Beträufeln der Nudeln garnieren.
Notizen
Passen Sie die Schärfe mit der Sriracha-Sauce nach Ihrem Geschmack an.