0.5TeelöffelChilipulver (optional für zusätzliche Schärfe)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BeliebenLimettenschnitze zum Servieren
Anleitungen
Hühnchen marinieren: In einer mittelgroßen Schüssel den Limettensaft, die Limettenschale, den gehackten Knoblauch, den gemahlenen Kreuzkümmel, die Paprika, das Chilipulver (falls verwendet), Salz und Pfeffer gut vermischen. Geben Sie die Hähnchenschenkel in die Marinade und stellen Sie sicher, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Lassen Sie das Hühnchen für mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden für intensiveren Geschmack) im Kühlschrank marinieren.
Reis kochen: Spülen Sie den Basmati-Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. In einem mittelgroßen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den abgespülten Reis hinzufügen, abdecken und die Hitze auf niedrig reduzieren. Kochen Sie den Reis etwa 15-20 Minuten, bis er zart ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Hühnchen braten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittelhoher Hitze erhitzen. Nehmen Sie die Hähnchenschenkel aus der Marinade und legen Sie sie in die Pfanne. Braten Sie die Hühnchen 5-7 Minuten auf jeder Seite, bis sie durchgegart sind und eine goldene Kruste haben. Die Innentemperatur sollte 75°C (165°F) erreichen.
Kombinieren: Lassen Sie das Hühnchen nach dem Braten einige Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Fügen Sie den gehackten Koriander zum gekochten Reis hinzu und rühren Sie vorsichtig um, um ihn gleichmäßig zu verteilen.
Servieren: Auf jedem Teller eine großzügige Portion des Koriander-Limetten-Reises anrichten und die geschnittenen Hähnchen darauflegen. Mit zusätzlichem Koriander bestreuen und Limettenschnitze an der Seite anbieten, um nach Belieben zu pressen.
Notizen
Für intensiveren Geschmack das Hühnchen länger marinieren.
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